Пред Вечностью

Затменье времени и чувства,
затменье мысли и строки...
Гори, БЕЗБОЖНОЕ "искусство",
я не подам тебе руки!

Не стану ложью восхищаться
и разложение хвалить,
с мирской отравой сообщаться
и воду празднословья лить

на мельницы позавчерашних
и вечно голых корольков —
несчастных самохвалов бражных
с удавкою евро-оков...

Господней Милостью из ада
в спасительную сень скорбей
жизнь привела меня, и надо
душе подумать о себе.

Слезами сердце согревая,
креста не бросив своего,
во всём на Бога уповая,
я буду славить мир Его.

Мир не предательский, не падший,
а тот, что Господу поёт,
Который смерть и ад поправши,
нам всем надежду подаёт.

Он Сердцеведец, наш Спаситель,
Он То, что словом не наречь,
Он —  Слово Сам, Он —  Все-Творитель,
и Дар Его безценен — Речь!

И как мы им распорядимся:
возвысим иль в соблазн введём,
спасёмся или осудИмся,
ко Господу или в ад пойдём? —
здесь и сейчас —  решаем сами;
и Вечность молится над нами...

11.03.10
Великий пост


Рецензии