Уже
Славный день. Солнечный, морозный – обыкновенный!
Красивая зима, чистая, прибранная снежком, - в России всегда отдохновение давала от знойных летних трудных дней.
В шубею, подбитую волчьим мехом, укутаться. И в сани! По белой глади в лёгкой тишине…
Лететь! Крестьянские дома с дымами… Причуды веток кружевные пушистым убраны узором.
Детишки. Румяные и озорные:
- Эй, Жучка, жучка, догоняй. Пойдём-ка, на охоту!
На речке – лёд. Чёрнеет зеркалом. Блестит, а сквозь него рыбёху видно.
Так прозрачен! Лист вмёрзший сохраняет красоту.
До новых почек.
И тихо. В Москве оставлены травмами и сквозняки служебных лестниц… и духота. И больше ничего не нужно. Хорошо.
А с крыш уже слетают капли. Уже капель. Февраль уже...
И март ... уже.
Свидетельство о публикации №110031204127
Владимир Блеклов 17.06.2010 18:25 Заявить о нарушении
Я, кстати, нахожусь и на портале Стихи. Ну все. Спокойной ночи.
Владимир Блеклов 17.06.2010 23:26 Заявить о нарушении