Воскресну

В.Б.

Я умерла вчера.
Ты заметил
Как капали с топора
На виноградные плети
Осколки моего пера?

Пора.
Подумать о неизвестном.
Я умерла вчера.
Через четырнадцать дней воскресну.

Интересно,
Сколько места
Я в тебе занимаю?
Может, там уже тесно,
Может, я и не знаю
Как много меня в тебе…

Руки сложу в мольбе.
Странные эти звуки:
Молиться, сжимая руки…

Я умерла вчера.
Никто ничего не понял,
И только в твоем вагоне
Будет гореть до утра
Расплавленная аура
Моей агонии…

В бессонных ночах стучат
Два сердца в твоей ладони.
И свечи – глаза волчат –
Молчат…

Молча объявлен старт.
И уже по инерции
Здесь без твоей протекции –
Не фарт…

В ладони забросит Ра
Мне твою часть светила,
Прости, меня не хватило –
Я умерла вчера,
Когда была ночь прелестной.
Я все еще будто в ней.
Не бойся, ведь я воскресну
Через четырнадцать дней…


Рецензии