Левитановские дали. ЭпИфора

Меня не манит ширь морская,
Пусть будет даже полный штиль:
Вода от края и до края -
Однообразье сотен миль.
Пейзаж озёр - другое дело,
Где дали окаймил лесок,
Где зодчим храм воздвигнут смело -
На самый Юристый мысок.
Люблю простор степей без края.
Не штиль где - благостный покой,
Где каждый лютик, мне внимая,
Качнёт цветистой головой...

Навек меня околдовали
Те Левитановские дали.


Рецензии