Буйство весны
Давай же, март, не думая, плесни
в лицо мне снег твой тёплый, ненормальный.
Он мне, как песня тысячи шарманок,
сгоняющая зимний сон с ресниц.
За песню можешь плату ты взимать.
О ней мечтает люд любого ранга!
А я согласен быть твоею Вангой,
пророча: скоро кончится зима!
И зеркала, что скрыты под шугой,
откроют вскоре нам свои владенья -
мелькнёт там Ихтиандра привиденье,
в упор посмотрит сам Ларошфуко.
Качнут солнцеворотные весы
той чашей, где насыпан ворох света,
посыплются грачи горохом с веток,
покатятся ручьи, как в масле сыр.
Такой воображения Грааль,
пока я рот на тёплый день разинул.
А снегом март - обманывает зиму.
А та ему не верит ни на грамм...
Кот БЕГЕМОТ, «Музыка Слов»
Весны парнОй опять сочится плесень
Из всех щелей, повсюду тянет прелью…
Ну, как тут быть без романтичных песен.
Как сердце не подвергнут воспаренью!
Звенят истошно бубенцы у гонга,
Задумчива раскрытая яранга.
Зажжен костёр. Выходит чукча Лонго,
За ним спешит седая чукча Ванга.
Ах, что за прелесть мартовских камланий!
Народ чудит! Раздвинута портьера
Кисейных веток; прячась за стволами
Сквозит дебело тело Лабрюйера.
Взлетают ласты взмыленных амфибий,
Отняв указку марта-дирижёра.
Грачи танцуют менуэт… А Фигли!
Весна звенит цимбалисто-банджово!
Какая ограаленная чаша
На небе пышет жаром равноденствий!
Весна идет! Забористая наша! –
И от любви нам никуда не деться!
Свидетельство о публикации №110031203994
Игорь Лопатин 12.03.2010 13:38 Заявить о нарушении