Следы Дракона. Вино из одуванчиков

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Жизнь моя протекает на взлёте куража.. в цветах.
То подёргать за хвост, то ласкаться нежнея к Дракону.
И летать с ним над буднями. И дрожать на крутых виражах.
То терзать его серце. То.. надраивать мелом корону.

Про житьё и бытьё с ним часами болтать. А потом..
Ждать на башне покорно и молить о его возвращении.
И цветами украсить уютом наполненный дом..
И молиться о нём. Отгоняя предчуствия тени.

Вместе завтракать в замке. И стирать его крылья в реке.
И крахмалить рубашки, и выглаживать долго пластроны..
И отыскивать золото чувств, промывая песок в ручейке
Нашей ласки из слов. Восхитительных. Нежных. Влюблённых.

Стричь его по субботам.. К сыру сладкий подать виноград.
Целовать его губы.. И снимать свою блузку в воланчиках.
Знать, что он людоед, но готовить крапивный салат.
И вино отжимать из теряющих цвет одуванчиков.....

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник или др.) После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.
Ингредиенты: одуванчики - 1 литровая банка, лимон - 2 шт., сахар - 0,5 кг., изюм - 1 ст. л., кипяток - 3 литра.
Вот и вино из одуванчиков. )))


Рецензии
Если вы не поймете сущность Дракона, то вы, скорее, сами попадетесь в его ловушку, чем поймаете его. )))
***
http://drakosha25.narod.ru/drakon.htm

Кот Из Чешира   12.03.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.