Невозможность гармонии

Мне страшно смотреть вокруг:
Немое, пустое, размытое
Свивается
Какофонией ломанных рук,
ХаОсом ненужных событий,
Прощается
Всё, тем кто ещё не поник
И может творить оправдания,
Запутывать
Отрывками двойственных книг
И фетиш устроить из знания.
Минутами
Мне кажется это естественным,
И я допускаю принять
По-хорошему.
Но всё разрушается песнями,
Я верю в святой звукоряд,
Но брошены
Все жребии в дымную печь
И выборы пали на странное
До рождения.
Решили, кем стать и с кем лечь,
Неведомо кто, но заранее
Без зазрения.
Что я так и буду смотреть
Невидящей просьбой о слове
Объясняющем
И даже, наверное, впредь,
В любое мгновенье готова
На клавиши
Моей недописанной совести
Взять пробу сломать предрешённое
До мгновения
Но так и живу я, готовясь,
Ловя невозможность гармонии
В отражениях.


Рецензии