Приближение весны

Близится март
Отражая атаку февральских морозов,
Зелень взорвётся связкой петард
Повиснет листвой на берёзах,
Зимы последний круг,
Кончина леденящей атмосферы,
Провода оторвались от дуг
И рельсы неизбежно заржавели,
День сражает ночь
Повергая её на лопатки,
Вьюга уносится проч
Напоследок посмотрит украдкой,
Март прогрызёт земную кару,
Зародыш подснежника в отверстие проеденное вложит,
Разбудит спящую и сонную весну
Фундамент цветущий рождая заложит 


Рецензии