небесное тело
"Поэт - небожитель, а вы хотите устроиться на земле"
(Венцеслав)
Не продам свою душу за этот сомнительный дар.
Что во мне постепенно росло, созревало и крепло,
я не брошу в огонь, превращая в безумный пожар,
а потом - в безнадёжную горстку легчайшего пепла,
чтоб посыпать главу. Нет, не стану ни рвать, ни метать,
ни плясать на осколках разбитых надежд. Я всего лишь
предпочту, от тебя согреваясь, тебя согревать,
если хватит тепла, ну и если, конечно, позволишь.
Ни одна из тех звёзд, что горят в леденеющей мгле
так призывно, ещё никого из землян не согрела.
Да, поэт - небожитель, а я же хочу - на земле...
Но Земля, если вспомнить учебник, - небесное тело.
10.03.2010
Свидетельство о публикации №110031200361