Грядущему российскому народу
своей дури ярма и вселенских лихих катаклизм.
И еще предстоит из нутра повыдавливать рабство,
и вождизм, и фашизм, коммунизм, сталинизм, путинизм..
***
Грядет ли светлая счастливая пора..
Грядут ли времена лихие ..
Воспрянем ли, крича «ура!»
иль Землю нашу разнесет стихия..
И прежним единениям взамен
в грядущее, незнаемое нами,
не развернув плакатов, ни знамен,
грядёт народ нестройными рядами ..
А будущность теряется вдали,
и в промельке преодолённых станций
никто не знает, возродится ли
величие российского гражданства ..
Народ мельчает в дробности идей
в событий жерновах и в мелких склоках..
Придет мессия или прохиндей
с харизмой лидера и с толками пророка..
Придет, зовя мздоимство обороть,
улучшить жизнь и значимость державы..
Или смести всю напрочь бредобродь
и строить вновь Россию величаву..
Пока ведущие незнаемо куда
пекутся власть не потерять над нами,
пустеет труд и стынут города
под кризиса свирепыми волнами.
Смывая вздор, безличие и трус,
одолевая мелочность и лени,
восстанет обновившаяся Русь
в субъектах обновленных поколений.
И вот к тому народу обратясь,
мой стих восславит кость и кровь, и ропот
устлавших путь и научивших власть
любить народ и требовать с Европы.
И власть народа, истину крепя,
запишет чипом неуничтожимым:
«деянье каждое осуществляй – любя,
свободу воплощая в справедливость».
И кость, и кровь мои на том пути
и ропот-стих, и сказки-реализмы –
чтоб напрочь из грядущего смести
вождизмы-сталинизмы-путинизмы.
Чтоб «матриц» избежать, преодолеть
гордыню потребительства и ленства.
Чтоб в тьму нести наш человечий свет –
во исполненье миссии вселенства.
Свидетельство о публикации №110031203605
Рада знакомству. Очень понравились все прочитанные стихи. Пожалуйте в Избранные.
Маргарита Карпенко 11.06.2010 11:58 Заявить о нарушении