Узор

О чём гласит узор кольчуги,
Стального рубища царя,
Ведь на ладонях Кали-юги,
Нет очага и алтаря,
Где он, задумавшись о бренном,
Поникнет гордой головой,
И над парсеками Вселенной,
И над пылинкой верстовой...

Владыка душ небесной тверди,
Десница Бога, в тяжкий грех,
Князей, опричников и смерди,
Где неизбежность знает всех...

27 ноября 2008 г.


Рецензии
Мне издавна нравится это высказывание: небесная твердь... Оно какое-то тревожное и не от мира сего))

Ольга Озерова 3   18.12.2017 21:39     Заявить о нарушении