Пробуждение

Теплый прозрачный газ,
растопил белый хруст зимы,
рвутся легкие, сердце в пляс,
вдохновенья живой красы.

Барабан отбивает такт,
превращая стекло в ручей,
над землею горячий диск,
провожает домой гусей.

Все стремится, давать любовь,
набухая, крича, шипя,
дева жизнь вновь играет роль,
создавая в себе себя.

На ограде кирпичных стен,
даже мох приближал тебя,
только стадо, двуногих тел,
не хотело спасать себя.


Рецензии