Женщина ждала письмо с большой надеждой

Женщина ждала письмо с большой надеждой.
Сын воюет, а жизнь матери не будет прежней.
С первых дней на фронте, верит сын её живой.
Обниму и накормлю, когда вернётся он домой.

Матрос в Черном море с фашистами сражался.
В жуткой схватке парень героически держался.
Отечественная война никого ведь не пощадила.
Авиация фашистов постоянно удары наносила.

Мать с нетерпением письма с фронта ожидала.
Боль души, за кровиночкой своей она страдала.
От обстрела уходить командир команду научил.
Мамочка прости, смертельное ранение получил.

В дом матери пришёл долгожданный почтальон.
Письма разносить занимался женский батальон.
Женщина уверена, сын её обязательно вернётся.
Но в этот день сражение несчастьем обвернётся.

Сын в письме писал, за меня мама не волнуйся.
Постараюсь победить домой живым вернуться.
Брату младшенькому он давал своё напутствие.
Чтоб он во всём маме помогал в его отсутствие.

Истребитель безжалостно его корабль бомбил.
Так большой осколок парнишке грудь пробил.
Маневрировал корабль, закрывая в бухту вход.
Не знал матрос, что последний был его поход.

Волны поднимались, когда гремела канонада.
И перед командиром была построена команда.
От взрыва бомбы корабль сильно накренился.
И с большим усилием от стервятника отбился.

Матросы героически на Чёрном море воевали.
Рубежи своей страны все достойно защищали.
Проливая кровь, находят упокоение в пучине.
Не было вестей, а мать хотела знать причину.

Сын вернётся, задержался просто, посчитала.
Но письмо от сына мать с опозданием читала.
Ну, когда кровиночка вернётся в дом родной?
И всю жизнь мать ждала возвращения домой.

Она всю жизнь о погибшем сыне вспоминала.
Но сердце материнское в безмолвии страдало.
Думала, сын обнимет крепко, поцелует мать.
Всю душу жгло и трагедию нужно понимать.

Награды матери во сне обязательно покажет.
Про бой морской брату младшему расскажет.
Возвращались с фронта, происходили чудеса.
Мать умоляла, сжальтесь надо мною небеса!


Рецензии