Плохой цветок

        ( по Корбьеру)

Плохой цветок ещё вернётся вновь! –
В былые дни он расцветает снова!
Пускай истлела и смердит любовь –
Моя душа опять любить готова!
Давно покой забыты и уют.
Рождает страх неволей скованное слово.
Пусть люди на плохой цветок плюют –
Плохой цветок вернётся к людям снова!
О ты – моя любовь! Ты потерпела крах!
Моя душа с тех пор лишилась крова.
Она рыдать над мертвецом готова.
Цветок моей любви уже давно зачах.
Моя душа погребена в плохих цветах! –
Цветы плохие возвратились снова!


Рецензии