Обломки. Часть 2

Уж мысль кончилась,
И кончились слова.
А он всё говорил
И говорил.
            * * *
Он так желал всем счастья и добра,
Что мог за это удушить любого.
            * * *
Вспылив,
Он встал великодушно,
Чтоб уйти.
Но смалодушничал.
И всё-таки ушёл.
            * * *
По матери довольно-таки сильный,
Был выпивший слегка он
По отцу.
            * * *
Открытый взгляд,
Приятные манеры,
Улыбка добрая,
Разумные слова -
Всё выдавало в нём
Другого человека.
            * * *
Он денег не имел.
И потому
Всё время думал он
О чём-то напряжённо.
            * * *
Он денег не имел.
И потому
Он душу вкладывал.
В расчёте на проценты.
            * * *
- Блин! -
снова он отчаянно подумал.
И, согласившись,
Выпил водки снова.
            * * *
- Друзья мои! -
Вдруг крикнул кто-то сверху
Взволнованно
И сильно привирая.
            * * *
Все весело рванули врассыпную,
Задорно тыкая друг друга чем-то
Насмерть.
            * * *
На самом деле, так немного в жизни надо,
Когда и Бог и милый друг с тобою рядом.

      начало тут: http://stihi.ru/2010/03/12/3255


Рецензии
Здорово! :)

Алекстан   04.03.2012 11:10     Заявить о нарушении