Дуэль цветов

             
               (по Корбьеру)

Клинки рапиры, как лучи, сверкали.
Эфес рапир бутонами цветов
В рапиру прорастал. Цветок из стали
Слепил своим лучом глаза дроздов.
На белоснежной блузе – алый бант
Напоминал бутон прекрасной розы.
Цветком прекрасным был и дуэлянт.
Но помолчим: два дуэлянта встали в позу.
Удар, ещё удар! – и появилась кровь.
По рукаву рубашки капли крови льются.
Смешался алый с белым. Бой цветов!
Ещё мгновенье – в розовом сольются.
Твоя белеет грудь. Но, будто бы цветы,
Смертельно ранен я. А виновата – ты!


Рецензии