Грабли

Усыпанный граблями двор
Опять грозит "гостеприимством",
И я домой, какое свинство,
Крадусь тихонечко, как вор.

Встают они из темноты -
Деревянищи, то и дело,
Давно болит и ломит тело,
И лоб гудит до тошноты.

По что ж так мир на грабли щедр?
Инвентаря что ль нету боле?
Эх, мне б лопату, да на поле,
Заняться б там терзаньем недр.

Я б накопал гектар один
На штык, не меньше б, углубился.
Конечно, потом бы облился,
Но был бы цел и невредим.

И безобидно бы шутил,
Не предавая жизнь огласке,
Ходил бы прямо, без опаски,
И человечий облик чтил.

Всё принималось бы игрой,
Быть может даже "в подкидного".
Лопаты, грабли - то не ново
Для жизни ветренной такой.

И вот граблиный этот нрав
Я изучил, что нету мочи,
Я понял - в нем лишь многоточья
И этот, как там, "эпиграф".

Но, видимо, другое было
Прописано в "мою игру":
Чтоб не казался мир игривым,
Ходить по граблям по двору,
Да уповать, чтоб не по вилам.

12/03/2010


Рецензии
Вывод: смотрите под ноги))

Изабель Беноа   27.03.2010 22:25     Заявить о нарушении
Да, приходится. А так хочется смотреть ввысь!:)
Спасибо за отклик

Жан Ли Эйру   30.03.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.