Ребенок

На площадь всех мировых площадей
Выходит ребенок в форме, с портфелем
И кричит что есть силы на всех людей:
"Люди, вы что, обалдели?!"

И крик его тонет в шуме машин,
Но мне очевидно. Кристально ясно,
Что в мире серьезен лишь он один,
Что гордость его, как Бог прекрасна

И только лишь это в чудо мне.
Чтоб выше стать - он станет на ящик
Звезда, что не хочет гаснуть на дне,
Лишь этот ребенок один настоящий.


Рецензии