Небо - наоборот

Мы шли, друг друга за руки держа.
Смотрели друг на друга, словно в Вечность,
Ступая осторожно, чуть дыша,
Забыв свою вчерашнюю беспечность…
И нам казалось, мы объяли мир,
А наши руки превратились в крылья!
Под ангельские звуки сладких лир
Мы проносились над дорожной пылью...
Разверзлись перед нами Небеса
Во всем своем нерукотворном блеске,
И щедро открывались чудеса,
Постигнутые взором нашим детским.

Когда же возвратились мы назад,
Всё грустно и уныло оказалось -
Ты был уже как будто и не рад,
В сомнениях душа твоя металась.
И мудрость детства покидала нас,
Как амнезия, память затуманив.
Запечатлеть бы тот волшебный час!
Решили мы, надежды не оставив…

Ты будешь свое небо рисовать,
Украсив его звездами из сажи
И с упоеньем в руки мне бросать,
Проникнувшись величием пейзажа…
А я смотрю в него, как в пустоту,
Шарахаясь от звезд твоих ужасных.
Я ни в одной из них не вижу ту,
Что встретила сама, и все напрасно!

…Мы шли привычно за руки держась,
Смотрели, сговорясь, куда-то в Небо -
Оно уже привыкло провожать
В который раз развенчанную небыль!
Я нарисую новый небосвод,
Что будет в нем сиять - пока не знаю…
И развернув листок наоборот
Скользну на облака, я исчезаю!!!

Их пух впитает слезы и обиды.
И я ликую: мне уж не пропасть!
Пусть горизонт теряется из виду -
С такого неба некуда упасть,
Куда с такого неба мне упасть..?


Рецензии
Понравилось. Гладкий слог, нужные слова. Просто красиво!
И грусть с Души слетает, как листок наоборот и, забыв обиды и невзгоды, пусть Жизнь начнется с чистого листа!

Лидия Березка   28.01.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Моё нелюбимое стихотворение. Хоть и образное, есть такое дело.

Марья Быстрова   29.01.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.