Несправедливое сердце

Нет, сердце, ты совсем не справедливо!
Кто чист душой, и кто достоин благ,
О том, увы, не бьёшься ты ретиво.
Сжимаешься пред ним ты вдруг в кулак.

Смотрю без восхищенья и отрады
Как будто в ночь глухую без огня.
Не видела б его, так и не надо.
Далёкий он и чуждый для меня.

А вот другой. Обманщик и предатель.
Ты бьёшь в виски, совсем сбивая с ног.
Ты плачешь и смеёшься так некстати,
Не ведая как выбор твой жесток.

Всё как во сне безумном, безотрадном.
Забыв о прошлом, ставлю всё на кон.
То ухожу, то вновь спешу обратно.
И снова приношу ему поклон.

Ну, прекрати же эти униженья!
Клятвопреступнику ты клятв не давай.
Он сам толкнёт на клятвопреступленье.
И обвинит тебя же, так и знай!

Уж лучше б было бы тебе влюбиться,
Раз ты не можешь биться без любви,
В щебечущую за окошком птицу.
Она достойнее! Взгляни же и пойми!


Рецензии
Хорошо...А ребёнка- то надо зачать и явиться он должен лишь только в любви... Хорошее стихотворение

Смилодон   11.10.2010 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! Стихотворение немного шуточное, поэтому про ребёнка как-то не подумала :)

Лена Царёва   11.10.2010 03:42   Заявить о нарушении