Нависает тишина

Нависает тишина
После летнего дождя,
Я опять схожу с ума,
Чем больше лезу вглубь себя:
Я не надеюсь жить,
Я не смогу забыть,
Я не готов простить,
Я больше не люблю тебя!

Белой прядью лунный свет
Ляжет, но не даст ответ,
Но тебя со мною нет…
И не утешить, не помочь.
Одиночество и боль,
Много слов, а смысла – ноль,
Выбрал сам такую роль,
Со мной рядом только ночь.

Нависает тишина,
Я хотел чуть-чуть тепла,
Утешенья для себя,
И написать с нуля роман.
Сколько ж можно убивать
Чувства по началу дня,
Проклиная жизнь с утра,
Всего за свой самообман?


Рецензии