Сейчас весна во всём права!

Весна оплачет слёзно зиму,
Дождём смывая снежный плен.
Холодный воздух, вьюги сгинут...
И яркость солнца нам взамен!

Нас март не балует погодой,
Но пенье птиц уже с весной!
И пробужденья ждёт природа...
В  сердцах  легко пропал  покой.

Душа стремится в поднебесье!
Любви  желает  и  тепла;
Звучит напев мажорной песни-
Сейчас весна во всём права!

Весна! Какое буйство красок
В природе, в чувствах, в голове!
Своею  кистью  без  опаски
Она пройдёт по всей земле!

И зелень нежная листочков
Обрадует  красой   людей!
Весна удачу всем пророчит –
Смотрите в будущность смелей!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.