Песенка розового колобка

(по заказу детского развивающего интернет-журнала "Розовый Колобок")

«Сказка ложь, да в ней намёк…»,
Я - весёлый Колобок!
В гости к вам из сказки доброй
Закатился я проворно -
Розовый, румяный,
Круглый - без изъяна.


Это мой портрет забавный
Был прадедом ваших «смайлов»,
Только я совсем не он:
Это - виртуальный клон!
У меня ж предназначенье -
Ваше развивать мышленье;
Умно думать, говорить
Я хочу вас научить.


Свой богатый прошлый опыт
 Путешествия по тропам
Я принёс вам прямо в дом!
В ореоле золотом,
Словно солнышко, сверкаю,
Только цвет лица - меняю:
Я отныне цвета розы,
Цвета ягоды с мороза,
Вам легко меня узнать…
Обещаю, что скучать
Не придётся с другом новым,
Впрочем… хорошо знакомым!!!


Рецензии