Десятая планета

"Плещут волны Флегетона,
Своды Тартара дрожат:
Кони бледного Плутона
Из Аида бога мчат.
Вдоль пустынного залива
Прозерпина вслед за ним,
Равнодушна и ревнива,
Потекла путём одним..."
А.С. Пушкин

Слабый блеск - преданье древних,
На полгода - царство тьмы,
Таинство при заточеньи -
Жребий пленницы жены.
Дух, взрывающий границы -
Прозерпина здесь царица:
Трансплутоновой зимы
Ей морозы не страшны!
Покровительствуя свыше
В масть с Хироном и Ураном,
На Земле снискала нишу
Изысканиями править…

Вслед за алчущими тайны
От Бессмертья Эликсира,
Подступились неслучайно
Смельчаки со всего мира
К той извечнейшей загадке
Под эгидой Персефоны;
Осторожно! Всё ль в порядке?
Как же киборги и клоны?!

Помещённое в ловушку
Временного заточенья,
Под мистерией печати
Осязаемых материй
Жаждет Зло порвать оковы,
Чтобы выползти из клетки,
На своих надев погоны,
Наложив отличья метки…

Беспристрастная царица
Искушенья посылает:
Глядь, «счастливец отпирает
Осторожною рукой
Дверь, откуда вылетает
Сновидений ложный рой».

Слабый блеск - преданье древних,
Но и он лишь на полгода!
Вновь Десятую Планету
Одолела непогода…

Сент. 2006г.


Рецензии