Пустой человек

Ты опять про траву,
Говорю тебе - я же бессмертен.
То, что здесь наяву
Для вечности просто пыль.
Если б мог, я б занялся
И тем и этим.
Но я не могу,
Потому что я мыльный пузырь.

Во мне нет содержанья
Даже на уровне сплетен.
Я придумал все сам,
И эту блажную дурь.
А потом, как свое
Все аккуратно пометил.
Ты не знала меня,
Так что бровки свои не хмурь.

Я и сам-то себя
Тридцать лет, как не знаю.
Примеряю одежды
И не в рост и не в цвет.
В сердце мрак, бесовство,
От того и страдаю
Ничего-ничего в этом сердце и нет.


Рецензии