Человек с холодным носом

Человек с холодным носом
Непохожий на жирафа,
Вниз по улице шагает,
Песню весело поет
Про матроску и матроса,
Что не вылезет из шкафа,
Сидя рядом с попугаем,
Что подножный корм клюет.

Потому что старый боцман
Стылый муж нетерпеливый
Возвращается из рейса,
Подло раньше, чем должон.
Если б встретил он матроса,
Вышло б очень некрасиво.
Ну, а так, ликуй и смейся
Невернейшая из жен.

Человек с холодным носом,
Вниз по улице шагает,
Не похож он на жирафа,
Не похож и на слона.
Льется песня про матроса,
И про ару-попугая.
Дома ждет его лишь завтра
Беднолицая жена.


Рецензии