На маркатах

Нам говорили: только лучшие из лучших
Имеют право полететь за инв.рублем…
И улетали только лучшие из лучших
С консервами и сов.инвентарем.

     Ах, на маркате, на маркате побываем!
     Очков и джинсов, маек наберем.
     И пусть в Союзе все от зависти сгорают,
     Когда товары мы от туда привезем.

И вот маркат. Спасибо, слава Богу!
Застал же нас заветный, звездный час,
Когда, о мама, тут всего так много много,
Что рук не хватит всем на этот раз.

     И сходу, по четыре в группе каждой,
     Со старшим, с интервалом в пять минут,
     С инструктажем подробным, ценным, очень важным,
     Нас запустили в этот божеский приют!

В миг слух прошел, что рашн групп приехал,
Что он уже у стартовой черты…
Но рашн симе хай прайс вовсе не помеха,
Как танк пошел на взятие высоты!

     Маневр провел и к лавке подлетает.
     Измерил глазом и рукой помял,
     Товар гонконговский, тайваньский выбирает,
     И торг ведет, как будто не поняв...

Сынт бырр, козёл, this jacket?… на English можно?
Ты мне свой прайс по-чётче называй.
За фифти хочешь? Ну, бери, пока не поздно,
А то, иши, возьму, тогда бывай!

     И эфиоп на лоб глаза таращит,
     По-своему лопочет, твою мать!
     От рашн джекит он подальше сразу прячет –
     Не хочешь, мол, не надо выбирать.

Но рашн сима не привык за так сдаваться.
И чендж на чендж пускает свой тактик...
Тут уж, ребята, на не стоит удивляться,
Что получили мы достаточный практик!

Мы амариньи в школах наших не учили,
Но практис на локальном языке
Довольно быстро на маркатах получили
В Аддис-Абебе, Дыре-Дауа, Дахлаке!

Валерий Асеев
3.12.89 г. Аддис-Абеба


Рецензии
Картинка, как живая!
Как-будто я смотрел кино!

С уважением

Скиф Фикс   19.03.2010 11:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Скиф! Эта картинка потому живая, что во время написания текста, а писал я его в Эфиопии, я образно входил в ту атмосферу, в которой мне пришлось пребывать. И я ничего не преувеличивал. Если Вы побывали в тех краях, то тогда я понимаю Вас.

Валерий Асеев   16.06.2010 19:10   Заявить о нарушении