Великий господин

Плыл корабль к Острову один,
И вёл его великий господин!
Ветер парус алый с шумом раздувал...
В том краю он сроду не бывал.

Привев:
Ах, Маге,Маге… Магелан!
Где ищешь ты, родимый, тёплый стан?
В каких краях ещё ты не бывал?
Каких страстей ещё ты не познал?

Сиянье звёзд проложит новый путь,
Былых путей нам всё же не вернуть.
Мы новый мир открыть хотим всегда, -
Сияет ярко вновь зажжённая звезда.

             Припев:
Ах, Маге,Маге… Магелан,
Ты ж ищешь свой любимый, тёплый  стан.
Влечёт он притяженьем синевы -
Исток творенья, радость новизны!

С завидным пылом носится судно,
Стучится голубь клювом к нам в окно.
Он хочет принести тебе любовь,
Почувствуй мощь адреналина вновь!

              Припев:
Ах, Маге,Маге… Магелан!
В любовь не верь, она - сплошной обман.
В скитаниях больше сил поднабери,
С борта судьбы своей не упади.


2008 г. Москва


Рецензии