Танцовщица

                Олесе Климовой(Новиковой), гениальной поэтессе

В моей груди девичьей... Ты не смейся,
Ты тоже, где-то в глубине души мадонна,
Ты думаешь я раскололся в гействе,
Но нет я вспомнил - как смотрела томно,

В совсем другом обличье - танцовщицей
Себя я помню, облаченной в ветер.
Повязка тонкая лежит на ягодицах.
И я хочу всех-всех мужчин на свете.

Но в тоже время я хочу лишь Бога,
Мой танец, как пластическая просьба -
Войди в меня, хотя бы ненадолго,
Как пальцев хруст - желание сбылось бы.

Ты знаешь, я умела быть ревнивой,
В горячке страсти многих побеждала.
Но с Богом лишь могла я быть счастливой.
Лишь для него я в храме танцевала.

И через руки многих мужиков,
Дарил Он мне тепло, покой и ласку.
Бог в разных обликах входил под мой альков
И мне дарил Себя Он, сбрасывая маску


Рецензии