Желанье

Супругу, оставив в покое
Мужик собирается в путь
Чтоб дичи набить на жаркое
И стылую скуку  стряхнуть.

Вот едет по лесу охотник,
На домик в нечай наскочил.
Срубил его знатнейший плотник,
Да видно давно уж почил.

В окошке красавица девка
Ну, чудо ведь, как хороша,
Какая получится спевка,
Да, то  что желает душа.

Она приглашает напиться
Водички, а хош молока
По жилам мужицким струится
Желанье, но только слегка.

Порыву возможно ль поддаться
К вдовице зайти погостить,
Не дай Бог, однако, сорваться,
А как после этого жить?

Сжав зубы, откинув желанье,
Охотник, зажмурив глаза,
Несется кустарник тараня,
А с сердца упала слеза.

Эх, милые добрые жены
Встречайте любимых своих
И пусть ваши нежные стоны
Разрушат нечайный триптих.


Рецензии