Кружила осень...
Кружила осень... так ничего не смог достичь.
Кружила осень, и листья падали в садах...
Быть может, осень мне предвещала в жизни крах.
И ветер дальний озноб и холод мне принёс.
Порывом сильным он все мечты мои унёс.
И туча чёрной всё пеленой заволокла...
Судьба-подружка в дорогу дальнюю влекла.
Судьба-подружка, на мой вопрос ты дай ответ,
Куда ты гонишь? Ведь на земле мне счастья нет.
Скажи, родная, что ждёт меня на том пути?
Поведай тайну, где птицу-счастья мне найти?
Кричали птицы, и песни пели про меня,
И звали птицы в дорогу дальнюю маня.
Кричали птицы, кричали долго мне вослед,
Но я не слышал, не слышал я их крика, нет.
Кружила осень, и листья пели о былом...
Покрыл их иней своим прохладным серебром.
А листья пели, а листья пели о любви...
Слезой скатилась росинка утренней зари.
Валерий Асеев
октябрь 1987 г. Москва
Свидетельство о публикации №110031202645
Iqneb dardi shemodgomis shens piqrebsac nazad atovs, Uperoba kentad kopnis gulshi mcared danavardobs, Iqneb ezeb gantiadis uziro da spetak mzeras. Es kaeshnit savse suli meramdened itxovs shvelas...
Натиа 27.04.2010 17:43 Заявить о нарушении
Валерий Асеев 16.06.2010 18:50 Заявить о нарушении