К чему терзать себя... романс

К чему терзать себя? Ведь было увлечение,
Ведь были Вы со мной порою так близки…
И благодарен был за страстное влечение,
За ту любовь, что мне вдруг подарили Вы.

В душе я не старел, а Вы всё молодели,
И розой юной, друг, так ярко зацвели.
Я песни пел для Вас, чтоб Вы запели,
Слагал я витый слог истории любви.

Я часто пребывал в своём оцепенении,
И птичий гам вдали творил для нас волшебный мир!
Судьба моя! - сплошное невезение…
Пошли мне счастья впрок, мгновения любви!

А время нас не ждёт, - мне скоро в путь далёкий…
Воспоминания я оставлю в том краю,
Где вольная трава, да шелест дум высоких…
О Вас, Звезда моя, опять я запою!

Валерий Асеев
июнь 2006 г., Москва


Рецензии