Гордость

Старуха гордость, как тебя понять?
То ты блистаешь, то в пыли влачишься...
Пытаешься все время кем-то стать,
Но все никак не завершишься

То на твоих глазах ребенок гибнет,
А ты не хочешь это замечать...
А по ветру свое тепло пускать не стыдно,
Старуха гордость, как тебя понять?

Иль ты жалеешь об умерших внуках,
Изменах мужа, вздохах октября?
То ты похожа на самодостаточную суку,
То на монахиню, что жизнь прожила зря.

Стихи про гордость трудно сочинять...
Старуха гордость, как тебя понять?..


Рецензии