ДОЧЬ ОГНЯ романс

Не томи свою ты душу...
Посмотри, друг, на меня.
Жизнь твою я не разрушу,
Я ведь песня, дочь Огня!

Языки мои пылают
В вечном пламени любви,
А костёр горит всё ярче -
Рвётся сердце из груди!

Ты возьми гитару в руки,
Спой мне песню о любви…               
Не гони воспоминания,
Ты их в сердце сохрани.

Как свежо дыханье утра,
Море, берег, и луна…
В час моих переживаний
Мне судьей была она!

В пляс пущусь с завидной страстью,
Заведу твоих коней…
Пусть пылает сердце счастьем!
Не грусти, будь веселей!

Не печалься и не думай
Сколько дней дано прожить,
А любовь дана от Бога -
Ею стоит дорожить!

Вдаль умчусь дорогой дальней,
Не забуду прежних дней,
Не печалься, может сможешь
Мне вернуть своих коней?!

Не давай мне обещаний,
Не смотри так на меня...
Всех сильней мои желанья:   
Я ведь песня, дочь Огня! 

Январь 2007 г.
Москва


Рецензии
Спасибо,Валерий,за прекрасный стих,а романс вы поёте,наверняка,ещё прекраснее...Просто супер...очень понравилось.

Татьяна Веретельник   18.08.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.