Привет, весна

Ты хочешь быть одним из лучших?
Самовлюбленный, что ж,
Быть может, счастливый случай
Тебе поможет, ведь он так на меня похож.
Что ему стоит заставить тебя поверить,
 Пробежав по клавишам, дотянуться до той самой двери
С надписью «выход»,
В космос моей любви выход. 

А вокруг тебя музыка, рассеянные мелодии,
Ноты, что бьются в ванильной агонии.
Так давай же их спасем, реанимируем,
Подарим друг другу, соседям, миру – всем.
Упоительной ночью, упиваясь кофе,
Я в окно с надрывом буду кричать эти строфы.
А ты будешь спать и видеть лекарственно-горькие сны,
А я от отчаяния биться о мягкие стены,
Зная,
Что ты где-то там, далеко, на два сантиметра дальше берегов луны. 

Тебе привидится, что я неверная, нелюбимая, ненужная.
Ты же мнительный,
А я для тебя трудная.
Не самая взрослая и не самая юная,
Не умная и не банальная,
Красивая и неидеальная. 

Вместо напоминания о дне рождения
Хочу подарить тебе билет на концерт по случаю моего сердца сожжения
Ты только не грусти, не плачь,
Не стоит.
Время этих странных эмоций следы смоет.
А я снова вернусь – и в начало мая,
И ты снова скажешь, что я другая,
Но все-таки самая. 

Самая преданная марионетка в твоих руках.
 
4:17 a.m.,11-03-2010


Рецензии