Любви наука
В сердца нагрянула весна!... –
Пьянее поцелуев страстных…
Хмельнее крепкого вина…
Пора свиданий и признаний,
Расцвета трепетных надежд,
Безумства сладостных желаний
И просвещения невежд –
В сердечных тайнах и искусствах,
Что стали в одночасье вдруг –
Внезапным пробужденьем чувства –
На свете всех важней наук!...
Как Свет чудесный просвещенья,
Нас озаряет волшебство –
Мы открываем в восхищеньи
Природы сердца естество…
Любовь – как Дар великий людям,
Как Тайна вечная Творца…
И, постигая это Чудо, -
Мудрей становятся сердца…
Свидетельство о публикации №110031202587