В Стрийском парке

В тёмном небе мерцают одинокие звёзды.
Я стою в Стрийском парке и тихонько грущу.
Про тебя, дорогая, свои песни слагаю,
О тебе, моё солнце, в эти дни я пою.

А пою я о том, чтоб ты верность хранила,
Чтоб любила меня и была бы моей,
Чтобы юность мою ты мне вдруг подарила
И была бы сама красивей и нежней.

Вспоминаю я часто твой балкон против леса,
Где стояли с тобою мы в тот миг допоздна...
Обнимал я тебя, ворожил своей лаской,
Поцелуи дарил, о любви говоря.

Час разлуки пришёл к нам тогда незаметно,
Оторвал моё сердце от любимой, и вот -
Я стою в Стрийском парке и смотрю на белесый,
Уносящий меня в даль-тоску самолёт.

Сентябрь 1987
Львов, Украина


Рецензии