Просто так

Ничего поэзия не может,
рассказать, вороны заклюют.
Мы с тобою ангел теперь схожи,
мы с тобою смотрим на весь люд.

Ладно веселиться - рассмеялся,
лож она порой и веселей.
Да гори оно от сих, откуда взялся:
дьявол ваш, ваш ладан и елей.

Ну зачем, зачем вам эти муки
что стихи обязаны рожать,
говорил я эти звуки-суки
и теперь скажу - не стану врать

Не виню, не осуждаю, трачу
попусту растраченный пятак.
Дайте мне сисястую на сдачу,
а стихи возьмите просто так.


Рецензии