Смерть орла

Порывом ветра с шапки гор
Спускался северный орёл,
Сползал по скалам вниз башкой,
Размазанный её рукой.
Кровавый след струёй хлестал,
То отставал, то обгонял,
То рисовал портрет её,
Увековечивая зло,
То водопадом по камням
Пейзаж природы дополнял.

И пух так был похож на снег,
Что поменялись день и век.
Всё поменялось, всё не так,
Не мир, а только горький страх.


Рецензии