Сибирь
Изумрды тайги и лазурных потоков артерии,
Смак смороды лесной, аромат поспевающей ржи...
Для меня это просто другая планета Siberia,
Это рваная рана моей восхищенной души.
Там небес глубина уплывает в другую галактику,
Там звезда за звезду задевает, летя, рукавом.
Воздух там не вдыхают, глотают, как сладкую патоку.
В прошлой жизни моей, верно, там находился мой дом.
Довелось побывать в тех краях по счастливому случаю
И понять довелось: ведь бывает, что Родины - две.
Так саднит моя рана. Тоской по Сибири я мучаюсь
До чужих тараканов в садовой моей голове.
Свидетельство о публикации №110031202324