Военная кинолента
там фантастичней мир, чем «Аватар»:
мальчишки в бой идут без сантиментов,
без бравурных мелодий и фанфар…
И что же, страх бойцам совсем неведом?
И жизнями они не дорожат?
Важнее жизни для солдат Победа,-
за ту Победу им в земле лежать…
Вы этот кадр запомните надолго:
тут бой идёт как ада круговерть,
и алой кровью истекает Волга,
а в глотках хрип: «Победа или смерть!»
И что же, страх бойцам совсем неведом?
И жизнями они не дорожат?
За Сталинград сражались наши деды
и отстояли мужеством солдат…
Вот новый кадр: детишки за станками…
И голод взял за горло как палач…
А почтальон принёс конвертик маме,-
«Пал смертью храбрых!» Мамочка, не плачь!
И что же, страх бойцам совсем неведом?
И жизнями они не дорожат?
С сиротами солдат делился хлебом,
шепча «Победа – скоро! Верь мне, брат!»
Весь мир увидел знамя над Рейхстагом,
и над Кремлём тот памятный салют,
как шли полки победным, гордым шагом…-
вовек враги в нас память не сотрут.
Сегодня нам, как дедам, страх неведом,-
врагов России мы готовы бить!
Но мир в стране обязан тем победам,
что в наших генах вечно будут жить!
5-ое место на конкурсе Самовыражения "Служу Отчизне"http://www.stihi.ru/2020/03/05/4039
Свидетельство о публикации №110031202137
Я вообще люблю такие песни...)
Наталия Веденеева 06.05.2020 08:45 Заявить о нарушении
Dnevalny 06.05.2020 09:09 Заявить о нарушении