Сказка про аленький цветочек. Глава 3
Не откладывая в ящик
Длинный список важных дел
Ждать погоды подходящей
Наш купец не захотел
Волны в берег бьют с разбега
За червонец, как с куста
Торопясь, скользя по снегу
Грузит струги босота
Может кто-то не поверит
Как же так? Среди зимы
Волны, бьющие о берег,
Повстречали в сказке мы?
Если кто-то ищет смысла
То старается за зря
Потому как пофигистам
Это всё до фонаря
Если надо для сюжета
Что б интригу закрутить
И зимою будет лето
Дабы смог купец отплыть
Уж готов купец был громко
Прокричать: «отдать концы!»
Как сдвигая всех в сторонку
Появились молодцы
Впереди собой печален
Раздвигая всё и всех
Возникает на причале
Лично Кацман. Лично Лев.
Сделал взмах рукой короткий
И из санок, что вблизи
Тару с пейцеховской водкой
В струги начали грузить
Чувствую, придиры снова
Над душой моей стоят:
Корабли были в основе
Их со стругом спутал я.
Положив на ветер румпель
Курсом вдоль прибрежных скал
Капитан известный Врунгель
Эти вещи допускал
Мы от клотика до юта
Слов не будем тратить зря
Занимаясь этой мутью
Нам опять до фонаря
И пока я тут отвлёкся
Объясняя, что к чему
Наш купец уже завелся
Затевая кутерьму
Растудыт мол, в пень и в доску!
Кто хозяйничает тут?
А с саней уж отморозки
Пьяного Кота несут
И за локоть потихоньку
Не понятно, как и влез
Оттащил купца в сторонку
Вездесущий Моня Швейс
«Я бы Вам таки заметил
Я бы Вам таки сказал
Полагается ответить
Вам за свой гнилой базар
И не надо нервы тратить
Поднимая жуткий вой
Я б советовал, приятель,
Прежде думать головой
Ведь известно в мире целом
Чтоб из пешки стать ферзём
Чтоб начать любое дело
Надо прежде взять заём
И не менее известно
Что в другой, что в этот раз
Всяк купец российский честный
Деньги в долг берёт у нас
Так скромнее нужно быть вам
Зря не разевать свой рот
Чтоб не приняли событья
Неприятный оборот
Ведь проценты по кредиту
Могут резко возрасти
Ваша карта будет бита
И не будет вам пути»
Хрюкнул аж купец от смеха
Моню отпихнув в плечо
«Ну, малой, ты неумеха
Без понятья что почём
Нам ведь завещал мессия
Возносясь с креста наверх
Бей жидов, спасай Россию
Да проститься этот грех
Я же с детства в сотне чёрной
А уж скоро буду стар
Не у вас, волков позорных,
Брал кредит я у татар
С басурманами бывало
Что татарами зовут
Вместе били мы немало
И тевтона, и Литву
Я скажу, а ты послушай
Придержи-ка свою злость
Для меня татарин лучше
Чем любой незваный гость.
Потому здесь не крутитесь
Нарушая мой покой
И отседова катитесь
Вместе с вашим кошаком»
Спор мог долго продолжаться
Хоть и был, увы, не нов
Тут кошачий мяв раздался
Шапки посносив с голов
«Пацаны, не вижу смысла
Делать морду кирпичом
С детства не люблю расизма
Негров разве что ещё
Споры разом прекращайте
Сказка ждать не станет нас
И скорёхонько прощайтесь
Про иное будет сказ
Ждёт развитие сюжета
Всё. Отчаливай давай.
Нет, постой. Сперва за это
По стакану наливай.
Быстро примем на дорогу
Уж вперёд ветра зовут
Доберёмся понемногу
Мы в четвёртую главу»
Свидетельство о публикации №110031202081