Свободное чувство
Бывает иногда полезно
Идти тропинкою крутой.
Век XIX-ый – «железный»,
Но он ещё и «золотой».
Не умолкая, пели пушки
Слова любовных серенад.
Но Александр Сергеич Пушкин
Другие песни слушать рад.
Тогда… Тогда не то, что ныне:
Мораль взнуздала удила.
И тяжело жилось гордыне.
Но гордость – гордостью была.
Как рыцарские латы – платья
Все – с головы до самых пят.
Был руку милую в запястье
И то поэт увидеть рад.
Мораль – она, такое дело!
Закон же, безусловно, строг.
Увидеть мог лишь самый смелый
Носочки стройных женских ног.
А посчастливится лодыжку
Случайно как-то увидать –
Тогда поэт готов был книжку,
Не то что строчку, написать.
Но люди – это всё же люди!
Хоть вольности запрещены,
Зато открыты были груди,
И плечи дев обнажены.
О Пушкине писать опасно:
К святым причислен ныне он.
Но в длинном списке донжуанском
Поэта больше ста имён.
А впрочем, что же я о прошлом.
Вернёмся в XXI-ый век,
Куда по воле неба брошен
Святой и грешный человек.
Забыты старые запреты,
Законы старые – новы.
Вы, женщины, скорей, раздеты,
Чем, женщины, одеты вы.
Мужчины бедные не рады
Под дудки женские плясать.
Легко теперь «Гаврилиаду»
Без принужденья написать.
Писать поэму «безвозмездно»,
Идя за бравою толпой.
Бывает иногда полезно
Идти нетоптаной тропой.
Свидетельство о публикации №110031202047