Сижу, ищу слова

Сижу, ищу слова, чтоб не было банально.
Что б поздравленье шло от сердца и души.
Но голос изнутри так тихо, но нахально:
«Чего сидишь поэт? Бери перо, пиши..»

Восьмого марта день, он женский, это ясно.
Об этом знают все, и даже малыши.
Но я ищу слова. И видимо напрасно.
Но голос изнутри: «Бери перо, пиши».

Ну, что же написать? Я всех Вас поздравляю.
А с чем же поздравлять? Здоровья пожелать?
Но это в каждом тосте, каждому желают.
А мне бы что-нибудь другое тут сказать.

Подумаю чуть, чуть. Пошевелю мозгами.
Найти мне надо суть. О чем бы мне сказать.
А к черту все слова. Душой всегда я с вами.
И каждый день готов Вам счастья пожелать.

Э.Медведков
06/03/2010


Рецензии