Когда копытами в корыто. Басня от Светика
То рылом ткнет, то пнет копытом,
-Какой ,- вы скажете,- пустяк.
Мораль ясна, хоть и избита.
Для хряка надобна еда,
Какая? Всё одно! Не важно.
Похлебка, варево, вода,
Он станет пить ее отважно,
А если вздумает поспать,
То, кувыркнувшись неумело,
Найдет он лужу, не кровать,
Чтоб примостить нахально тело.
Мораль, по-прежнему, ясна,
Хотя порядком и избита:
Свинячесть вящая видна,
Когда с копытами -в корыто.
Свидетельство о публикации №110031200199