Какая пристальная ночь
Стряхнув кристалики жемчужин,
Лакает пес луну из лужи
И смутно ковыляет прочь.
Дрожит встревожено вода,
Она простилась и простила.
Но все что только отразила,
В ней остается навсегда:
На дне чернеют небеса,
Дрожит над ними мир витражный,
И силуэт хромого пса,
Все пьет луну, скуля от жажды.
Свидетельство о публикации №110031201958