Городская колыбельная

Неизведанные таинства по ночам сквозят во тьме,
Быстро сумерки сгущаются, сны слетаются к Земле.
Над кварталами застывшими расползается туман.
Дворник,  дядя Миша спившийся, уберет метлу в чулан.
Тишина на город спустится, разольётся по домам,
Да по улицам простуженным прокрадётся тут и там.
Ночь наполнит сновиденьями души спящих горожан,
Разволнует откровеньями: где в них правда, где обман?
А на утро им не вспомнится снов мозаичный сюжет.
Ночь всему тому виновница и спасительный рассвет.
Неизведанные таинства к нам приходят по ночам,
Всё когда-нибудь прощается. Город спит. Пора и вам.


Рецензии