Крендель и брэнди

В телевизоре скучные лица,
Костюмы и безвкусные галстуки.
Этой ночью кому-то не спится,
Кто-то просто скулит от усталости.
Мир- смешная шкатулка!
В ней рождаются новые имена.
Там, где выпекаются булки-
По соседству ведётся война.
Истекает глазурью пышный крендель,
Выделяются по инерции слюни.
Истекает другой не брэнди.
Мы называемся словом "люди".
Вопросы больше не требуют ответов.
Никто тебе не скажет честно,
Почему в разных концах света
Старикам нету места.
Под музыку денег в механической коробке,
Поглощая нежную сдобу,
Разгрызая сладкую корку,
Ты наденешь привычную робу.
Ты задобришь бездонную глотку.
Выдерни ключ, что заводит твою жизнь.
Смени равнодушие на протянутую другу ладонь.
Начни видеть светлые сны,
Смени заученный пароль.
Пока смеётся тот, кто рядом- всё хорошо.
Но иногда всё-таки надо
Свои ветки подбросить в соседний огонь,
Чтобы не зваться гадом.
Тот, кто тлел, истекая не брэнди,
Скучные лица всегда презерал.
Ему не нужен был сахарный крендель.
Быть может, он за тебя потухал.
Мир- смешная шкатулка!
В ней рождаются новые имена.
Там, где выпекаются булки-
По соседству ведётся война...


Рецензии
Необычно, но по настоящему интересно. С Уважением М.

Мартемьянов   12.03.2010 08:40     Заявить о нарушении