Цвет тоски..

Говорят, тоска зелёная- не верь!
Мне не к лицу такой весенний цвет.
Я серое люблю гораздо больше
Ну, может, глаз любимых чуточку темней..
Не верь цветам ты ярким
Со временем они поблекнут.
А  серый  -  он неповторим
Как цвет жемчужины морской
Слезой непрошенной омытый..
Ты не гони меня, не стоит, право.
Давай, послушаем, что дождь нам напевает
Когда  стучит в оконное стекло.
И время застывает в ночной тиши..
Осколко времени..Он глыбой нависает
Над головой,  поникшей под дождём
Секунды тянутся веками..
И капля падает огромным лоскутом..


Рецензии