Отклик на стихотворение А. Мэртона

Действительно, зачем я жил?
Детей растил, тебя любил,
Писал стихи, потом забыл,
Забросил все, не стало сил…

Зачем же все-таки я жил?
Я не открыл, не удивил,
Не спас, не вылечил, не взмыл
К мерцающим огням светил.

Зачем же я так долго жил?
Не предал и не обольстил,
Не унижал и не юлил,
Ошибки понял, зло - простил…

А может не зачем, а как?
Ведь это тоже не пустяк.
Жил без насилия, без драк,
Хоть множество встречал атак.

Без почестей, не без наград
И счастью ближнего был рад.

Старался быть не хуже всех,
Был выше ветреных утех.
Любил грозу и детский смех,
И первый, робкий, белый снег…

Зачем же все-таки я жил?
Смеялся, плакал и любил,
Пытался, верил, находил,
Молился на исходе сил

Зачем? И мог ли жить иначе?
Полнее, ярче и богаче?
Не мне судить. Скорее – Богу,
Он дал мне жизнь. Я взял дорогу

И коль ошибся – он судья.
Молясь и веруя, любя,
Ему вверяю я себя…


Рецензии
Классный отклик получился))

Алекс Мэртон   12.03.2010 15:02     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравился!)))

Иванова Елена   12.03.2010 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.